Балконы теперь место отдыха

На данный момент все популярнее становится использовать балкон в квартире как не место склада разных вещей, а как место отдыха или рабочей зоны.

Балконы теперь стали не теми, какие были раньше. Вот ранее было времечко, когда балкон всеми использовался как хранитель всяких ненужных вещей быта, маленькой или большой одежды и, конечно, лыж. Теперь все изменилось. Один россиянин, проживающий в Тюмени, поведал недавно, как он реализовал эту, вроде бы, не полезную площадь. Как говорит он, у него дома, а у супругов имеются трое детей, долго велась  дискуссия, что же с балконом все-таки делать. Но вот они постелили напольное покрытие, положили матрас и поставили кресло. И теперь у главы семьи появилась возможность передохнуть после непростого дня, не мешая своей детворе, а дети не станут мешать ему. Кстати, решение о стоимости балкона при постройке дома довольно проблематично однозначно принять и организациям — застройщикам и покупателям недвижимости. Становится проблема — входит ли балкон в общую площадь квартиры? Так вот, хочется сообщить, что балкон не входит в общую площадь квартиры. Согласно 5 пункту статьи 15 ЖК РФ расценки на балкон должны быть снижены, потому что балкон по определению является нежилой площадью. Но, естественно, хитрые русские, не обращая на это внимание, пользуются балконом, как местом отдыха, а иногда даже как местом проживания.

На сегодняшний день многие дизайнеры предлагают и показывают,  как можно использовать балкон как еще одну жилую комнату. Если посмотреть эскизы и уже готовые работы в интернете, то выглядит данная идея в реальности довольно таки не плохо. При развитии технологий балкон можно сделать утепленным, что способствует отдыхать на балконе в тепле зимой. Некоторые  используют балкон как маленькую мастерскую, тренажерный зал и даже как место для сауны.