Фабио Капелло

Андрей Аршавин, нападающий лондонского клуба «Арсенал» и капитан сборной РФ, на своем официальном сайте поздравил с назначением на пост главного тренера сборной страны по футболу итальянца Фабио Капелло. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Сообщение Аршавина на веб-страничке было лаконичным – он сообщил, что Фабио Капелло назначен тренером и пожелал успехов в новом начинании. Источник информации не раскрывается, к сообщению приложено фото итальянского специалиста с недвусмысленной подписью «новый тренер сборной РФ». Также запись содержит старое интервью 2007 года самого Аршавина, где он говорит о своем хорошем отношении к Фабио Капелло.

Следует уточнить, что переговоры с Капелло были проведены в минувший четверг. Стороны отметили, что переговоры прошли в позитивном русле, итальянец выразил готовность переехать на время работы в Россию и посвятить себя клубу. При этом, по словам Никиты Симоняна, первого вице-президента сборной, требования у Капелло сравнительно скромные. Некоторые СМИ называют цифру в 5-6 миллионов, но подтвержденной РФС или самим Капелло информации нет.

Ранее в РФС сообщали, что решение о том, кто же займет вакантное место главного тренера после ухода Дика Адвоката, будет принято не ранее следующей недели. Руководство стоит перед сложным выбором, в котором одним из принципиальных моментов является вопрос, кому доверить тренировать сборную – отечественному специалисту или все-таки иностранцу.

На прошлой неделе были обнародованы 13 имен тренеров, которые рассматриваются в качестве кандидатов на пост главного тренера. В этом списке 7 имен российских специалистов.