Жара в апреле

Вчера в столице температура поднялась до 28,6С тепла. Это новый абсолютный рекорд температуры для апреля. Если в субботу, 28 апреля температура достигла +26,3С, то днем 29 числа – было зафиксировано +28,6С.

Предыдущий рекорд держался более 60 лет – в 1950 году 24 апреля была зарегистрирована такая же аномальная жара и столбик термометра поднялся до отметки +28С. Что касается прежнего рекорда для 29-го апреля, то он был зафиксирован в 2009 году и составлял +25,4С.

Зафиксированные показатели позволяют говорить о «жаркой» погоде. Надо заметить, что среднесуточные значения температуры в минувшие выходные находились на уровне средних показателей июля!

На сегодня, последний день нынешнего апреля, нового рекорда не ожидается, ведь по прогнозам Гидрометцентра в столицу придет похолодание, могут пройти дожди, а температура опустится до +12+14С. На первомайские праздники также ожидается прохладная погода, возможны осадки, а температура ночью упадет до +2+4С. По области даже возможны заморозки.

Жара пришла не только в столицу России. Так, в Таиланде была зарегистрирована температура +39,4С. В последний раз подобные показатели были зафиксированы в апреле 1983 года, когда термометры показывали 39,9С.