Ангела Меркель подчеркнула важность хороших отношений России и Европы

В интервью, которое канцлер Германии Ангела Меркель дала немецкому изданию Leipziger Volkszeitung, отмечено, что Германия, как и Европа в целом имеет широкую сферу сотрудничества с Российской Федерацией, поэтому оставаться в дружественных отношениях крайне важно для обеих сторон.

Канцлер подчеркнула, что постоянно поддерживает контакт с президентом России Владимиров Путиным. Основной темой на данный момент является кризис на Украине. Она и стала предметом обсуждения в ходе последнего телефонного разговора. Был поднят вопрос о президентских выборах, которые состоятся в Украине 25 мая 2014 годя. Кремль выразил надежду, что положительные процессы, которые имеют место в Украине под влияние консультантов из ОБСЕ, продолжатся. Так Путин считает прогрессом, начатый диалог между властью и регионами страны, а также начало реформирование конституционного уклада.

Ангела Меркель выразила надежду, что в случае признания президентских выборов наблюдателями из ОБСЕ, Россия, как одна из участников организации тоже признает результаты выборов и легитимность новой власти в Украине. Более подробный обзор событий представлен на forbes.ru.

Члены ОБСЕ уже давно работают над вопросом досрочных выборов в Украине. Так уже 20 марта БДИПЧ ОБСЕ – бюро по демократическим институтам и правам человека официально начало миссию по наблюдению за соблюдение всех демократических норм и правил. 100 человек было приглашено в Украину Министерством иностранных дел для осуществления наблюдения. В Киеве остались 18 представителей миссии, в то время как остальные 82 из них разъехались в разные регионы страны. Непосредственно в день выборов в Украину прибудут еще 900 человек с краткосрочным визитом.

Как заявила Ангела Меркель, в последние годы упрочение связей России и Европы было единственной целью Германии