Ночь в музее

Акция «Ночь в музее», прошедшая минувшей ночью в столице, оказалась невероятно популярной, собрав  более 750 тыс. человек по неокончательным данным. Мэр Москвы также не остался в стороне и посетил Музей Москвы на Зубровском бульваре.

Градоначальник также отметил, что акция превзошла все ожидания. Во многих музеях наблюдались очереди. Фактически, каждый десятый житель Москвы предпочел посещение музея сну прошедшей ночью. Всего по данным соцопросов около 15% граждан в Москве и Санкт-Петербурге планировали посетить музеи во время проведения данного мероприятия.

Если в прошлом году аналогичная акция смогла собрать порядка 400 тыс. человек, то в этом году желающих посетить музеи в такой необычной обстановке было вдвое больше. В 2012 году 188 музеев, театров, парков и других учреждений распахнули свои двери для посетителей в ночь на 20 мая.

Для того, что горожане могли спланировать свое путешествие, сайт акции освещал все мероприятия. Активисты также создавали странички в соцсетях. Все это позволило москвичам легко ориентироваться и успеть посетить все интересующие их мероприятия.

Музеи тоже постарались на славу – посетители смогли увидеть особенно интересные программы. В Государственном историческом музее гости смогли послушать классическую музыку, исполненную на старинных музыкальных инструментах. Центр современного искусства «Винзавод» представил сразу свыше 20-ти проектов. К тому же, многие музеи открыли доступ к экспозициям, которые обычно закрыты для посещения.