Жители Забайкалья не допускаются в лес по причине бушующих пожаров

Жителям Забайкалья закрыли дорогу в лес. Основной причиной стали бушующие там пожары. Как сообщают специалисты, огнем охвачено 3500 га леса.

В понедельник в Забайкалье был введен режим повышенной опасности, на тот момент пожар был зафиксирован на территории в 3,5 тыс. гектар земли. В течение нескольких дней площадь пожара увеличилась в два раза, сообщает региональное правительство.

Введение такого режима означает запрет на въезд в леса, разведение костров, уточнил вице-премьер кабинета министров края Геннадий Чупин.

Для борьбы с этим стихийным бедствием власти региона были вынуждены обратиться с просьбой в Рослесхоз: привлечь федеральный резерв к тушению горящих лесов и степей, а именно пятьдесят солдат-десантников и вертолёт ГУ МЧС. В настоящее время в борьбе с огнём принимают участие 632 пожарных и 130 единиц техники.

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года верховой лесной пожар недалеко от поселения Большая Тура стал причиной возгорания на военных складах, на которых позже произошёл взрыв боеприпасов. Осколки снарядов разлетелись на километры и до настоящего момента представляют серьёзную опасность. Руководство Забайкальским краем сообщало о том, что возобновление работ по обеспечению безопасности, а также ликвидации оставшихся боеприпасов, запланировано на 1 апреля.