ДТП по вине Мирошкина

Задержан сотрудник полиции, который предположительно сбил насмерть женщину с ребенком в улице Руставели в Санкт-Петербурге. Водителя, по информации ГУ УМВБ Санкт-Петербурга, зовут Николай Мирошкин, ему 27 лет и с осени 2011 года он являлся сотрудником 15-го отдела полиции Калининского района. На данный момент решением Сергея Умнова, начальника ГУМВД по городу и области, он уволен, а начальник отдела, в котором работал Мирошкин, и его заместитель отстранены от работы. Руководство ГУ МВД принесло свои официальные изведения пострадавшим в аварии и соболезнования родным погибших.

По имеющейся на данный момент информации, полученной от очевидцев, автомобиль Opel Astra остановился, чтобы пропустить пешеходов, но ехавшая в следующем ряду машина Honda Accord белого цвета продолжила движение и сбила двух пешеходов. После этого машину отбросило в сторону и она врезалась в Opel Astra. Водитель Хонды не пострадал, в то время как водитель и женщина в Опеле получили травмы и были доставлены в больницу. Пешеходы, женщина и ребенок, скончались на месте от полученных травм.

Сразу после аварии с Хонды были сняты номера, явно выдававшие тот факт, что автомобиль принадлежал сотруднику правоохранительных органов. Также в ГУ УМВД подчеркнули, что во время аварии Мирошкин не находился при исполнении, это случилось не в рабочее время. Изначально в прессе была информация о том, что Мирошкин в момент происшествия был в состоянии алкогольного опьянения, но результаты экспертизы эту информацию не подтвердили.