За границей, но в тюрьме

Эпатажный российский бизнесмен Сергей Полонский может быть осужден в Камбодже на срок до трех лет тюремного заключения по обвинению в незаконном удержании людей и причинении вреда здоровью. По информации, полученной от российского консула, Полонский в настоящее время находится в общей камере, как и другие два гражданина РФ, задержанные вместе с ним.

Консул также опроверг информацию о том, что Полонский был освобожден под подписку о невыезде – он отметил, что подобное решение должен был бы принимать суд, а самое раннее, когда он может состояться, это вторник, 8 января. Камбоджийские суды ушли на новогодние каникулы и в нынешнем году еще не начинали работу. С момента задержания Полонский и два других россиянина – Константин Баглай и Александр Карачинский продолжают оставаться под стражей. Известно, что у задержанных уже есть местный адвокат, но ускорить рассмотрение дела, он, разумеется, никак не может.

Следователи предполагают, что Полонский и его сопровождающие, пребывая в нетрезвом состоянии, после морской прогулки на лодке на один из островов, заставили экипаж прогулочного катера спуститься в трюм и закрыли его. Затем, угрожая людям холодным оружием, они якобы заставили их прыгать с лодки в море. Подробности произошедшего не раскрываются. Все подозреваемые задержаны властями Камбоджи на неопределенный срок.