Хакеры атакуют интернет

Специалисты подтвердили, что зафиксировано общее снижение скорости передачи данных во всемирной паутине в результате хакерской атаки, которая, вероятно, является крупнейшей за все время существования интернета.

Конфликт между фирмой Cyberbunker (размещение информации на собственных сайтах) и компанией Spamhaus (борьба со спамом) привел к тому, что резко возросло количество DDOS-атак, которые в результате и переросли в массированную хакерскую атаку. Зафиксированы сбои в работе самых разных файлообменных сетей и, вероятно, проблемы могут начаться также у почтовых и банковских сервисов.

Представители компании Spamhaus, сервера которой стали одним из основных объектов атаки, отмечает, что мощность атаки такова, что большинство систем других компаний уже давно не выдержали бы – скорость потока составляет порядка 300 гигабит в секунду. При большинстве атак скорость потока не превышает 50 гигабит в секунду.

Инженеры Spamhaus делают все возможное, чтобы поддерживать работоспособность сети компании – им это пока удается, благодаря большому количеству серверов компании, распложенных в самых разных городах. Spamhaus оказывает техническую поддержку такой гигант интернета, как Google, а также ряд других интернет-компаний.

Атака на сервера компании продолжается уже около недели, ведется расследование инцидента – к нему привлечена полиция нескольких стран.