Взрыв на нефтеперерабатывающем предприятии Москвы

Взрыв с возгоранием произошел на нефтеперерабатывающем предприятии города Москвы в акватории реки Москва. Результатом взрыва стало возгорание продуктов, из переработанной нефти. Корпорация ОАО «НК «Роснефть» проинформировало о том, что в реке на дне лежит кольцевой трубопровод нефтяных продуктов.

Он включает в себя три направления по транспортировке таких нефтепродуктов, как бензин, авиационный керосин и топливо. После происшествия функционирование трубопровода по транспортировке приостановлено.

В данный момент выясняются причины чрезвычайного происшествия, к месту происшествия вовремя прибыла ремонтная восстановительная бригада, сообщили в компании. К месту происшествия направлены спасатели.

В Российском МЧС заявили, что угрозе нарушения экологической обстановки в городе и причинения вреда здоровью жителям города нет.

По информации «Интерфакс», на реке Москва из-за горения неподалеку старой травы случилось возгорание нефтепродуктов. Площадь, охваченная пожаром, — около 15 метров квадратных (по данным отдела информации Главного управления МЧС города Москвы). По словам очевидцев, пожар потушен, но еще ощущается запах хлора.