Дом 2

Александр Тишков, один из сотрудников, пострадавших в результате взрыва на территории съемок проекта «Дом-2» был успешно прооперирован и в данный момент его состояние оценивается врачами как удовлетворительное. К сожалению, второй пострадавший, Владимир Шахов продолжает оставаться в реанимации в тяжелом состоянии – взрывом ему оторвало кисти рук.

Взорвалась бомба вчера, на территории съемок проекта, но за пределами съемочной площадки, от взрыва пострадали два сотрудника, по неподтвержденным данным, осветители. Участники и ведущие не пострадали.

Комментируя произошедшее, представитель правоохранительных органов отметил, что самодельное взрывное устройство находилось в металлической фляге. Один из пострадавших открыл крышку, чем запустил механизм. Тонкий металлический корпус, разлетевшись от взрыва на осколки, и стал непосредственной причиной ранений. Тип взрывчатого вещества пока не установлен.

Реалити-шоу, на территории которого произошел взрыв, скандально известно. В эфире «Дом-2» уже более 7,5 лет. Еще в 2005 году шоу внесли в Книгу рекордов Гиннесса  как самое продолжительное. Несмотря на это, дата окончания проекта остается неизвестной. В России к проекту отношение неоднозначное. Драки на камеру, нецензурные выражение в эфирах, двусмысленные сцены — за это шоу неоднократно подвергали критике различные общественные организации.

Произошедший взрыв не был первым. Менее года назад, в апреле также прозвучал взрыв, тогда пострадали два охранника, пытавшихся осмотреть подозрительный вещмешок. Еще один такой же вещмешок нашли через несколько часов. После первого взрыва был арестован 39-летний Сергей Ляпин, который неоднократно незаконно проникал на территорию съемок и участвовал в кастингах. Мужчину отпустили из-за недостатка улик, доказывающих его причастность. Найденные тогда устройства содержали напалм.