Взрыв в кафе

Вероятнее всего, причиной взрыва в кафе «Минутка» г. Тимашевска стало нарушение правил техники безопасности – такую информацию предоставили в Южном региональном центре МЧС. В результате взрыва пять сотрудников кафе пострадали.

В воскресенье в кафе, размещенном на территории городского рынка в г. Тимашевск Краснодарского края прогремел взрыв. Сообщение о взрыве небольшого газового баллона поступило в МЧС в 8.50 по московскому времени. Взрывной волной в помещении выбило стекла, пострадали сотрудники заведения. Сначала появилась информация о трех пострадавших, но, по уточненным данным, их пятеро. Все пострадавшие – женщины. Они доставлены в ЦРБ, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Спасательные службы оперативно прибыли на место происшествия для ликвидации последствий. Возгорания в кафе удалось избежать. Основные повреждения получила кухня заведения, где и произошел взрыв.

Пока еще нет официального заключения, но по предварительной информации причина взрыва банальна – пренебрежение правилами техники безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Стоит заметить, что на прошлой неделе в Тимашевском районе произошел еще один случай, связанный с взрывом газа – во время установки полимерных натяжных потолков также взорвался баллон с газом, пострадали пятеро, рабочие и владельцы дома, в том числе и ребенок.