Александр Белевитин

Военный окружной суд Москвы установил обвинительный вердикт в деле о взятке крупного размера при покупке оборудования для медицины бывшему руководителю главного военно-медицинского управления минобороны Российской Федерации генерал-майору медицинской службы Александру Белевитину.

Его приговорили к восьми годам заключения в тюрьме строгого режима. В добавок, суд указал, что он просто обязан выплатить штраф в сумме 800 тысяч рублей. Суд кроме этого указал, что Белевитин просто обязан быть лишен воинского звания. В добавок, у него конфискуют имущество на стоимость взяток. Так, суд в среду признал Александра Белевитина однозначно виновным во взятии взятки при покупке томографа.

Свою вину правонарушитель Белевитин в суде не признавал, сообщив, что оказался жертвой заговора от экс замминистра здравоохранения Вилькена А. Он сообщил, что, Вилькен являлся фигурантом по другому уголовному делу и, для того что-бы не допустить наказания и попасть на волю, так как он болеет хроническими болезнями, начал давать ложные показания.

Еще один фигурант по этому делу, Алексей Никитин, который был замом Белевитина, Вину признал и его освободили в суде. Суд решил, что Никитин кроме этого виноват в инкриминируемых ему деяниях. Не смотря на все это, по ходатайству государственного обвинения суд закрыл уголовное дело по отношению Никитина в одном из двух эпизодов (статья 285 уголовного кодекса РФ — Злоупотребление должностными полномочиями). Ему дали право на реабилитацию по данному делу. Он был приговорен к штрафу в размере 1,7 млн. руб. Никитина кроме этого лишили воинского звания.