В Воронеже беспорядки

Совсем недавно по России  прокатилась интересная новость: в Воронежской области люди выходят на митинг против добычи никеля в месторождениях, находящихся поблизости Воронежа. Причем дело не обошлось простым митингом, как часто бывает при массовых беспорядках: активисты принимали участие в стычках с охранной и геологами. Напомню, что для двух месторождений никеля власти РФ проводили конкурс, кто именно будет осуществлять георазведку и добычу ископаемых, находящихся там.

Этот конкурс выиграла компания УГМК. Хотя юристы, исследовавшие этот конкурс, обнаружили массу правонарушений, как ошибок в документации, так и не проведенную экспертизу месторождения, без которой само проведение конкурса невозможно по закону. Также существует возможность, что из-за разработок здесь может обмелеть река Хопёр, которая считается одной из самых чистых рек во всей Европе. А это, в свою очередь, приведет к ужасающим последствиям.

Из-за разработок могут погибнуть животные, и не только простые, но и те, которые занесены в красную книгу, может случится полное уничтожение тамошнего заповедника, для которого уровень воды в Хопере очень важный фактор. Но это не самое главное, ведь из-за работ в том месторождении ситуация здоровья у многих жителей Воронежской и соседних областей может ухудшиться.

Люди, недовольные такой ситуацией, начали с начала прошлого года выходить на митинги. Но, несмотря на митинг, никель продолжают добывать. Как будто никто из сидящих сверху не замечает этих нарушений. Кстати, недавно были арестована верхушка активационных организаций, и у них были найдены средства, которые им платила УГМК за прекращение их же действий. Вот и делайте выводы сами, ведь ваше мнение только ваше. Как будет развиваться данная ситуация читайте на этом сайте немного позже.