В Темрюкском районе произошла авария

Сотрудникам спецслужб удалось полностью ликвидировать последствия возгорания нефтепродуктов после схода состава с рельс на Кубани. Пресс-служба МЧС России заявила о том, что открытое возгорание четырех цистерн удалось ликвидировать оперативно, жертв происшествия удалось избежать.

Риска загрязнения водоемов и окружающей среды нет, жизням гражданских и спасателей ничто не угрожает. Ветка, на которой произошло ЧП, не является основной и используется для выгрузки. Представитель МЧС также завил о том, что движение пассажирских поездов продолжается по графику, задержек нет.

О происшествии стало известно сегодня, около шести часов утра по московскому времени. В Темрюкском районе 13 вагонов, транспортировавших сырую нефть, сошли с рельс и часть из них загорелась. ЧП произошло непосредственно в районе нефтепереливного терминала, принадлежащего предприятию «Таманьнефтегаз». Терминал расположен неподалеку от станции Вышестеблиевской. Здесь производится подача цистерн для выгрузки нефтепродуктов.

При невыясненных пока обстоятельствах во время подачи состава из 65 цистерн часть из них сошла с рельсов и опрокинулась. Шесть цистерн загорелись, еще шесть просто оказались на земле. Остальные вагоны состава удалось оперативно отвести на безопасное расстояние.