попытка создания новой пирамиды МММ

Полиция индийского штата Ассам задержала шестерых сотрудников Mavrodi Mondial Moneybox, которых подозревают в мошенничестве. Трое из них были россиянами. Впервые информация об этом появилась в четверг в газете Times of India.

По словам полицейских, злоумышленники занимались обманом людей с помощью финансовых махинаций. Фактически, они создали финансовую пирамиду, чтобы в конце кинуть людей и сбежать с деньгами. Среди россиян в обмане мирных жителей участвовали Андрей Килин, Алексей Муратов и Данис Росаов.

Приглашения в пирамиду осуществлялись как напрямую, так и через интернет. Один из наших ходил по улицам и предлагал людям увеличить свои средства за счет небольших вложений (всего порядка $90). Он прикидывался журналистом и потому некоторые из людей отнеслись к нему с доверием. В интернете же был создан сайт, который активно призывал всех вложить свои средства в их проект.

Похожая ситуация была в России в 1990-х годах. Тогда участниками пирамиды стали миллионы граждан. Пирамида просуществовала порядка трех лет, после чего развалилась из-за крушения системы краткосрочных облигаций (власти просто перестали платить, т.к. у них не было возможности).