Взрывы в Самаре

В Самарской области были прекращены взрывы боеприпасов. Об этом нам сообщают РИА Новости.
Напомним, что взрывы начались около восьми вечера во вторник. Пожар, возникший на полигоне, не могли потушить 3 суток. Властям пришлось эвакуировать 6,5 тысяч человек, из которых 11 были госпитализированы.

По сообщению МЧС, площадь пожара составила 0,3 гектара. Что вызвало пожар пока не установили, но есть версия, согласно которой пожар мог возникнуть из-за засухи и высокой температуры в лесах. Оттуда уже огонь перекинулся на полигон.

По словам МЧС в результате взрывов пострадало 11 человек. Их положили в местную больницу, однако если вдруг кому-то потребуется помощь в федеральных клиниках, то их немедленно туда перевезут.

Такое распоряжение было дано министром здравоохранения Российской Федерации В. Скворцовой. Позже за медпомощью обратились ещё 30 человек.

Сейчас выполняется обход поселка, чтобы узнать, не остались ли там ещё люди. На данный момент эвакуировано 6 489 человек и, судя по всему, это все жители Чапаевска. «Даже если кто-то останется, им всё равно ничего не грозит, поскольку взрывы больше не повторятся», — сказал Сергей Филиппов.