Пожар в Тыгде

В поселке Тыгда, который сильно пострадал от пожара, в настоящее время принимают граждан Олег Кожемяко, губернатор Приамурья, и специалисты областных ведомств. Основная задача на данный момент, по мнению главы региона, состоит в проведении аварийно-восстановительных работ.

Погорельцы разместились у родных и друзей, часть из них пребывает во временных пунктах, где организовано полноценное бесплатное горячее питание. Ущерб от грандиозного пожара еще только предстоит оценить, чем и занимается правительственная комиссия. Возбуждено также уголовное дело по факту происшествия.

По уточненным данным во время пожара в Тыгде огнем было уничтожено 83 частных жилых дома и 40 нежилых строений. В этих домах проживало 346 человек. В настоящее время известно о гибели от огня двух человек.

Беда пришла со стороны пилорамы, находящейся на окраине поселка. Сильный ветер способствовал распространению пожара и скоро десятки домов были охвачены пламенем. Основная версия случившегося – нарушение техники пожарной безопасности.

Каждый пострадавший в результате пожара получит на первое время компенсацию в размере 10 тыс. рублей, по 100 тысяч рублей будет положено семьям, потерявшим в огне все имущество. Те же, кто лишился имущества частично, получат суммы до 50 тыс. руб. К осени все они также должны будут получить новое жилье, строительство которого планируется начать уже в ближайшее время.