В Либерии с Эболой борются расстрелами

Сотрудники полиции Либерии обстреляли манифестантов, вышедших на улице после того, как власти ввели карантинный режим в одном из районов Монрови, столицы африканской страны. В итоге были ранены четыре человека, в том числе один ребёнок.

Представитель военных сил Дессалин Элисон заявила, что, хотя солдаты и пользуются боевыми патронами, они придерживаются всех правил, поэтому не стреляют по мирным гражданам. По её словам, каждое ранение будет фиксироваться медицинскими работниками.

Протесты начались 20 августа по причине блокирования дорог, ведущих в район Вест Поинт, где власти ввели карантин для недопущения новых случаев заражения страшным заболеванием Эбола. Полицейские построили баррикады из предметов мебели и колючей проволоки.

Жители района, которым сотрудники сил безопасности запретили выходить за пределы района, разбушевались и стали забрасывать полицейских камнями, в ответ на что те ответили применением слезоточивого газа.

17 августа в районе Вест Поинт на медицинский изолятор напали неизвестные. В результате этого сбежали пациенты, заражённые вирусом Эбола. Власти опасаются распространения смертельного заболевания в столице страны.