В Японии 5 землетрясений за сутки

Сегодня в 08:18 на острове Хонсю произошло пятое землетрясение менее, чем за сутки. Каждое из них выше 4х баллов, а последнее амплитудой 5,7 баллов. Последние два месяца Японию трясет в прямом смысле слова. Все толчки были в непосредственной близости от АЭС «Фукусима-1». Это очень опасно, так как может нарушить хрупкие меры предосторожности поврежденного реактора.

Неудивительно, что японцы бастуют и призывают вообще отказаться от атомной энергетики. К тому же восстановление разрушений идет очень медленно. Подземные толчки не дают полноценно работать.

Прогнозы сейсмологов неутешительны — в ближайшие дни ожидаются новые толчки. Такие катаклизмы очень тормозят японскую экономику. Ведь на первый план выходят внутренние проблемы. Сейчас просто не до внешней политики. АЭС повреждены, радиация расползается по стране, люди бастуют, почти каждый день землетрясения… Сильнейшая держава испытывает сложнейшие трудности. И неизвестно когда они закончатся, так как экономические проблемы США волнуют весь мир в целом и Японию в частности.