Детский интернат

В Амурской области прокуратура возбудила уголовное дело в связи с фактом избиения воспитанников школы-интерната, расположенного в поселке Пионерский Мазановского района. Над детьми издевались старшие школьницы, выбирая для побоев детей младше 10 лет. В связи с тем, что девушки уже достигли возраста уголовной ответственности, им грозит вполне реальный тюремный срок.

С момента появления информации о правонарушении в отношении детей, в школе-интернате постоянно находятся представители соцслужб и прокуратуры, а также полицейские. Руководство школы отстранено от работы, а правоохранители выясняют, как в заведении, где за 130 детьми ухаживают около 90 сотрудников, никто не услышал криков детей. Даже ночью в интернате постоянно находятся няни и охранники – где именно они были в момент совершения преступления установит следствие.

Стало известно, что старшеклассницы не только систематически били детей, но и записывали видео с издевательствами на мобильный телефон. Причины своих действий девушки объяснить не могут. Двое из них были задержаны и переведены в центр временного содержания несовершеннолетних, а семнадцатилетняя Анна, снимавшая видео, сбежала из интерната, как только случившимся заинтересовалась полиция.

Детей, подвергшихся насилию, обследовали врачи и ближайшее время они будут направлены на реабилитацию. В других заведениях региона также пройдут проверки.