В Донецкую областную администрацию заложили бомбу

В здании донецкой обладминистрации органы правопорядка обнаружили противопехотную мину. Об этом, ссылаясь на руководителя информационной службы руководства МВД Украины в Донецком регионе Ольгу Почкалову сегодня заявляет агентство ИТАР-ТАСС.

По телефону, поступившему по номеру 102, неизвестный сообщил о том, что в здании находится мина. Ольга сказала, что в администрации была заложена мина ПМН. Не уточняется то, был ли боевой припас в боевом положении. Сотрудниками было эвакуировано здание, а мина вывезена для уничтожения на полигон.

В момент эвакуации находились активисты, выступающие за российскую сторону. После того, как они были эвакуированы, они собрались у входа здания и продолжали выкрикивать лозунги. При этом Губарев уточнил, что информация о заложенной мине была предлогом для вытеснения активистом и срыва запланированной информационной конференции.

1 марта в Донецке произошел пророссийский митинг, на котором Губарев стал народным губернатором области. Он высказал недовольство новым руководством страны и призвал провести референдум для присвоения статуса региона, предложил ввести в Донецкую область миротворческие силы из РФ.