Метеорит в Челябинске

Количество людей, пострадавших в результате метеоритного дождя над Челябинским регионом, увеличилось уже до 150 человек. Большинство из них обратились за медицинской помощью с глубокими порезами, полученными от разбитых стекол. Причиной столь большого количества разбитых окон стала ударная волна после падения метеорита.

К тому же, в самом Челябинске в результате падения метеорита серьезно повреждено здание цинкового завода – там частично обрушилась стена и крыша. Повреждения получило и здание государственного университета, здесь пришлось срочно эвакуировать студентов и преподавателей. Пострадало одно крыло центрального корпуса, в общежитии университета выбиты стекла. Очевидцы эвакуации говорят, что некоторые студенты покинули здание университета через окна. В настоящее время специалисты дают оценку повреждениям.

Ударная волна нанесла ущерб нескольким зданиям школ. Дети были эвакуированы в соседние здания, к тому же, родителям настоятельно рекомендуют как можно быстрее забрать их домой.

К счастью, человеческих жертв нет. О метеоритном дожде граждан заранее предупредили через смс-рассылку и систему ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения).