В Болгарии, погибло 11 человек в результате наводнения

В болгарском городе Варна по данным полиции наводнение, вызванное проливными дождями, унесло жизни одиннадцати горожан.

Количество воды достигло отметки в метр, без электроэнергии, а также без продуктов и питья остались пара сотен жителей. Многие оказались изолированы в своих домах, разрушены дороги и здания. Также пострадало больше десятка автомобилей, унесенные потоками воды со своих мест.

Тридцать пять литров на квадратный метр – таково количество осадков, выпавшее на город в результате сильного проливного дождя всего за четыре часа. За последние несколько дней в отдельных местах осадки составляют месячную норму. По прогнозам синоптиков, ситуация с погодой в ближайшее время не изменится. В других областях страны также наблюдаются град и проливные дожди.

Цветлином Йовчевым, министром внутренних дел Болгарии, была представлена информация, что количество жертв в результате ливня составило десять человек, в их числе два ребенка. Позже стало известно о еще одной жертве ливня в городе Добрич, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Йовчев в своем комментарии по отношению к происходящему отметил, что ведутся срочные работы по эвакуации и спасению жителей, ситуация нормализуется. Также будет оказана помощь пострадавшим и семьям погибших в результате катаклизма. Министр назвал произошедшее наводнение самым сильным природным бедствием в истории региона.