Ужасная автокатастрофа в провинции Асьют, Египет

Страшная автокатастрофа потрясла Египет сегодняшним утром. Около 8 утра по местному времени (10 утра мск) в провинции Асьют, расположенной примерно в трехстах километрах в южном направлении от Каира, автобус, перевозивший несколько десятков школьников, столкнулся с движущимся пассажирским поездом. В автобусе находилось около 60 школьников. Возраст детей – 5-11 лет.

Тепловоз врезался в школьный автобус на полной скорости и протащил машину по рельсам несколько сот метров, пока машинисту не удалось остановить состав. Место происшествия внушает ужас, повсюду можно видеть детские вещи, обломки автобуса и останки. По предварительным данным погибло 48 детей, водитель и один сопровождающий взрослый. Еще 17 человек остались живы, но многие из них в тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за их жизни.

Очевидцы трагедии утверждают, что водитель не заметил поезд и выехал на переезд, который был открыт по вине работника железной дороги. Путевой рабочий, задачей которого было перекрывать переезд, на рабочем месте отсутствовал по неизвестным причинам.

К месту аварии продолжают прибывать родственники погибших в катастрофе, которые перекрыли движение по железнодорожной ветке, не дают работать на месте происшествия спасателям и рабочим, требуют казнить виновных и даже выдвигают требования отставки правительства. К настоящему времени известно, что в результате катастрофы одна из египетских семей потеряла сразу пятерых детей. На место происшествия уже вылетел Хишам Кандиль, премьер-министр страны.