Другая Россия

Сегодня, 11 ноября, Пресненский судом Москвы было произнесено приговор, согласно которому будет арестовано одну из активисток незарегистрированной партий «Другая Россия» — Викторию Кузнецову. Активистку будет наказано на 10 суток. Викторию Кузнецову арестовано за участие в акции, которая проходила в субботу, то есть именно тогда, когда в Московскую консерваторию прибыли король и королева Нидерландов.
Интересно, что перед тем Пресненский суд Москвы уже арестовывал другого участника акции, тоже активиста «Другой России» — Дениса Кудрявцева. Но его было лишено свободы на 15 суток.
Участники незарегистрированной партии «Другая Россия» Денис Кудрявцев и Виктория Кузнецова совершили запланированную акцию. Когда король и королева Нидерландов — всем известные Виллем-Александр и королева Максима направились из своего автомобиля по красной дорожке в консерваторию, то Кузнецова и Кудрявцев начали выкрикивать, что кровь Долматова в их руках. После громких слов участники акции начали бросать в королевскую элиту небольшой красный предмет, который не долетел до запланированной цели. Это оказались помидоры. Как оказалось, активисты партии закидывали короля помидорами, потому что власти Нидерландов никак не влияют на расследование дела Александра Долматова.
Интересно, что Долматов ранее считался участником дела, которое касалось беспорядка на Московской Болотной площади. В январе 2013 года его адвокат Евгений Архипов сообщил о самоубийстве Долматова. Это произошло в Нидерландах в центре беженцев.