Сергей Помазун

Полиция и другие силовые структуры Белгородской и соседних областей России и Украины уже в течение суток продолжают поиски подозреваемого в массовом убийстве людей в самом центре Белгорода. Жертвами бойни стали шесть человек, среди погибших – двое несовершеннолетних.

Все силы брошены на поиски убийцы, а за информацию, которая поможет найти преступника, объявлено вознаграждение в сумме трех миллионов рублей. В образовательных учреждениях города усилены меры безопасности, однако родители оставили многих детей сегодня дома – школы и детские сады полупусты. Из Курской области в качестве подкрепления выехал спецназ.

По информации полиции, вчера днем 31-летний Сергей Помазун, ранее судимый житель города, открыл огонь по людям, находящимся в магазине и на улице. Причины, побудившие его к убийствам, пока точно не известны. Выясняются и обстоятельства произошедшего. В результате нападения погибли пять человек, а девушка-подросток умерла вечером на операционном столе от огнестрельных ранений.

Несмотря на ранее сделанные заявления о причастности к убийству отца Сергея Помазуна, эта информация не подтвердилась – с родителями подозреваемого установлена связь, они сотрудничают со следствием и, скорее всего, никоим образом не причастны к произошедшему. Полиция сделала заявление о том, что она не рассматривает родных Помазуна в качестве его сообщников. Стало также известно, что преступник взломал сейфа отца, взял оттуда оружие и за рулем его машины отправился в центр города.

Следователи просят помощи всех граждан, которые могут что-то сообщить о местонахождении преступника. Полицейские также обратились с просьбой к автолюбителям о предоставлении записей с видеорегистраторов, которые сегодня установлены на многих автомобилях. Вместе с тем, в правоохранительных органах подчеркивают – преступник вооружен, у него при себе может быть пистолет и патроны, поэтому пытаться задержать его своими силами категорически не рекомендуется.