Трагически погибла Марина Голуб

В субботу состоится прощание с Мариной Голуб, известной российской актрисой кино и театра. Церемония прощания продлится около двух часов и пройдет на главной сцене МХТ им. Чехова, начало назначено на 11.00. Тело Марины Голуб будет кремировано, а прах захоронен на Троекуровском кладбище.

Марина Голуб известна своей работой в театре миниатюр Аркадия Райкина и МХТ им. Чехова, работами в кино и на эстраде. Актриса вела такие передачи, как «Доброе утро!», «Утренняя почта» и «Эх, Семеновна!». Последние годы она посвятила МХТ, где стала ведущей актрисой, исполняя роли в «Гамлете» и «Тартюфе», а также в ряде современных пьес. На канале «Россия 1» Голуб работала в качестве одной из телеведущих шоу «Девчата».

Жизнь актрисы трагически оборвалась в результате автокатастрофы, произошедшей 10 октября. В аварии по вине водителя автомобиля Кадиллак, двигавшегося на большой скорости на запрещающий сигнал светофора, оказалось сразу четыре автомобиля, в числе которых и небольшой Hyundai Getz, в котором актриса ехала на пассажирском месте. Каддилак на полной скорости врезался на Гетц, от удара тот отлетел в сторону, задев еще два автомобиля. Водитель автомобиля и Марина Голуб скончались на месте происшествия.

В то же время виновник аварии поспешил скрыться, но в настоящее время его личность уже установлена, предпринимаются меры по его розыску.