Свадьба с нарушением правопорядка

Празднования по поводу одной из свадеб в столице закончилось для 15-ти гостей в отделении полиции. Во время проезда свадебного кортежа к центру города по Ленинградскому проспекту, гости торжества начали стрельбу в воздух из травматического оружия, за что и были задержаны правоохранительными органами.

По пока неподтвержденной информации, нарушители общественного спокойствия пошли дальше и стреляли не только в воздух, но и по проезжающим мимо автомобилям, в основном по тем, которые обгоняли свадебный кортеж. Видимо, таким образом они намеревались заставить автомобилистов соблюдать кавказскую традицию не обгонять автомобили молодоженов.

Автомобили кортежа были блокированы на углу Моховой и Тверской улиц спецназом. 15 человек были задержаны и препровождены в ОМВД по Тверскому району. Задержанные категорически отрицают свою вину и утверждают, что стреляли из другого свадебного кортежа. При этом у одного из задержанных был изъят травматический пистолет, который недавно использовался. Все нарушители спокойствия были отпущены после составления протоколов. Помимо того, что материалы дела будут переданы в суд с целью лишения лицензии на ношение травматического оружия за незаконное использование, были также составлены протоколы за нарушение правил использования звуковых сигналов, нестандартные регистрационные знаки и чрезмерную тонировку стекол.