Сухогруз «Амурская» найден. Но радости мало...

Во время обследования сухогруза «Амурская» водолазам удалось обнаружить тело в одном из внутренних помещений судна. Предположительно, это один из членов экипажа. Его тело планируется поднять на поверхность и транспортировать в Хабаровск для опознания.

Сигнал бедствия с морского судна «Амурская» был принят 28 октября и на связь экипаж больше не вышел. Сухогруз перевозил несколько сотен тонн золотосодержащей руды и во время совершения последнего рейса направлялся в сторону Шантарских островов. Точное количество членов экипажа, которые находились на борту, пока установить не удалось – по одним данным это 9 человек, по другим – на судне было 11 моряков.

После 10 дней поисков сухогруз был найден затонувшим и лежащим на дне, на глубине 25 метров. Предварительный осмотр не выявил тел погибших, но при обследовании внутренних помещений сегодня было обнаружено одно тело. Судьба остальных членов экипажа не известна. Спасатели все еще надеются на то, что им удалось покинуть сухогруз на спасательных плотах. В пользу этой версии говорит тот факт, что правом борту судна не обнаружено плотов. Ранее в прессе появлялась информация о том, что в районе крушения найден поврежденный плот, но в настоящее время стало известно, что это плавсредство не с затонувшего сухогруза.