Самолет с раненными в Чечне военнослужащими вылетел в Москву

Из находившихся на борту самолета, пострадали шестеро. Двое потерпевших пребывают в критическом состоянии, остальные военнослужащие, как выразились медики, «отделались легким испугом». У одного из военных обнаружены ожоги тканей и незначительные ушибы, у второго — совмещенная травма. Их состояние врачи пока комментировать отказались.

Увечья получены солдатами на территории Чеченской республики. Клинический парламентер сообщил представителям СМИ, что в Москву раненых военных забрали из Воронежа, где они оказались вследствие аварийной посадки самолета модели Як-40 по причине отказа гидравлической системы средства.

Вечером 13-го ноября, Як-40, державший курс из Грозного в Москву с военными Министерства внутренних дел (МВД) России, был вынужден совершить посадку в Воренеже. Военнослужащих поместили в областной клинической больнице.

«Прошло не больше часа с момента как аэродром «Балтимор» покинул прибывший этим утром самолет. На его борту отбыло шесть служащих МВД вместе с двумя врачами, сопровождающих их в дороге от пункта А до пункта Б», — сообщил переговорщик.

Вследствие уведомления представителя военного аэродрома «Балтимор», санрейс Ан-72 приземлился в Воронеже в одиннадцать утра по Москве, а вылетел чуть меньше, чем спустя час.