Рыбаки словили чудовище

На днях в сети канадских рыбаков угодило невиданное чудище, которое очевидцы, по не имению вероятных признаков в идентификации, решили наречь «суперредкой длинноносой химерой». Как становится понятно из прозвища, у странной рыбины имеется длинный нос, оскалившаяся пасть, а поверх слизкого тела ядовитые плавники. Обитателя глубин выловил у берега северной провинции Нунават рыбалка Дэвис Страйт.

Исследователь Виндзорского университета, Найджел Хасси, заявляет, что вполне вероятно, лови люди рыбу на глубине в тысяча, а то и две тысячи метров, подобной этой оказалось бы целая стая. Найджел уверено доказывает, что небывалый вид рыбины делает её лишь исключительно редким видом, не аномалией. «Подобную рыбу уже удавалось поймать и зарегистрировать. Это случилось в Гудзоновом проливе», — говорит исследователь.

Длинноносое чудище обзавелось похожим на плеть хвостом, и генетически имеет потенциал к росту почти в метр длинной. Химера также известна под именем «акулы-призрака», и считается старейшим морским обитателем на Земле. Тем не менее, к хрящевым она не имеет никакого отношения. Представленный вид «перерос» морских хищников еще около 400 миллионов лет тому назад. Со времен, когда Землю населяли динозавры, длинноносая химера в действительности не изменилась внешне.