Русаков задержан

Задержан Алексей Русаков, 31-летний москвич, который, находясь за рулем автомобиля Кадиллак, стал виновником ДТП, ставшим причиной гибели людей. Во время аварии автомобиль Хендай Гетц перевернулся, водитель и пассажирка, актриса Марина Голуб, погибли до приезда медиков.

Основанием для задержания не в последнюю очередь стал тот факт, что подозреваемый покинул место происшествия и попытался скрыться от следствия. В связи с этим следователи, занимающиеся выяснением обстоятельств дела, скорее всего, будут требовать заключения подозреваемого под стражу для пресечения дальнейших попыток к бегству.

Русакова удалось задержать вчера, благодаря проведению «оперативной комбинации». По информации некоторых источников, полиция выманила подозреваемого из подмосковного поселка к одной из западных станций метро якобы на встречу. В Москве мужчину арестовали. Днем ранее Русаков опубликовал видеообращение, в котором просил прощения за случившееся, выразил свои соболезнования семье и рассказал свою версию обстоятельств аварии, частично его оправдывающую.

Пока нет никакой информации о том, где пребывает Виктория Клюкина, подруга подозреваемого. После того, как ее вызвали на допрос в субботу, появилась информация, что следователям удалось подтвердить ее причастность к побегу Русакова.