Прорыв участка газопровода

В результате прорыва газопровода в Тверской области, взрыва и последовавшего за ним пожара на месте происшествия образовалась большая воронка, глубина которой достигает пяти метров. Район аварии оцеплен, на месте работает спецтехника и специалисты – около 70 человек. В ликвидации последствий ЧП на месте взрыва в настоящее время задействовано 24 единицы различной техники.

По имеющейся информации в ночное время в подземной части газопровода Ухта – Торжок на территории Рамешковского района случилась авария с последующим возгоранием газа. Автоматическая защита среагировала и аварийный участок сразу был заблокирован, а работа газопровода приостановлена. Длина блокированного участка составила 27 километров, в пожаре выгорел весь газ, находившийся в заблокированной поврежденной трубе.

Авария произошла на 1241 километре трубопровода. Длина аварийного участка около 10-15 метров. Размеры возникшего возгорания были столь велики, что пожар можно были видеть из Твери. Пострадавших в результате аварии нет, спасатели и рабочие планируют ликвидировать последствия происшествия в течение двух суток. Среди причин в представительстве МЧС пока предварительно назвали изношенность трубы и дефект сварочного шва.