Пропал сухогруз с золотом

Стало известно, что на сухогрузе «Амурская», пропавшем 28 октября, транспортировалось около 700 тонн золотосодержащей руды. Есть противоречия в данных относительно количества человек на борту. В ведомстве заявляют, что членов экипажа было 9 человек, в то время как в МЧС утверждают, что на борту находится на одного человека меньше, 8 членов экипажа.

В момент исчезновения сухогруз двигался из Кирана в порт Охотск, но вечером, в 19.10 по местному времени, подал сигнал аварийный радиобуй судна. Спасатели немедленно выдвинулись к месту предполагаемого происшествия, но там корабль обнаружить не удалось.

Процесс поиска сильно усложняется погодными условиями. В настоящее время нет возможности использовать вертолеты, а непосредственно в районе поисков идет снег с дождем и сильный ветер – видимость не превышает двух километров. Поиски ведутся при помощи трех морских суден, а еще два вертолета в любую минуту готовы вылетеь им на помощь, как только будет такая возможность. Пока удалось обследовать площадь около 100 кв. км. при помощи морских кораблей и еще около 3,5 тыс. км с воздуха, но никаких следов судна обнаружить не удалось.

Изначально сообщалось об 11 членах экипажа, но, по уточненным данным МЧС, на борту все-таки 8 человек, так как трое не отправились в рейс из-за болезни. Родственники людей, находящихся на борту исчезнувшего сухогруза, могут обратиться за информацией о ходе поисков в горячую линию, организованную МЧС.