Андрис Берзиньш Президент Латвии

В самом центре Риги, столицы Латвии в пятницу вечером произошло ДТП с участием автомобилей президента государства и спикера парламента. Андрис Берзиньш и Солвита Аболтини прибыли на мероприятия, посвященные годовщине возведения баррикад в 1991 году. По имеющимся данным, пострадавших в результате аварии нет.

ДТП произошло возле памятника Свободы, который считается главным монументом страны. Первые лица государства приехали для возложения цветов в честь двадцать первой годовщины событий января 1991 года. В момент столкновения президент страны уже успел покинуть служебный автомобиль, а вот спикер Сейма все еще находилась в машине.

Стороны оформили протокол о произошедшем ДТП сразу же, на месте аварии. Поскольку жертв и пострадавших нет, вероятно, дальнейшую работу проведут страховые компании, которые решат вопросы возмещения ущерба и выплаты страховки.

Несколькими годами ранее, в 2008 году в Латвии уже происходила авария с участием представителей высшей власти государства – служебная машина Иварса Годманиса, который занимал пост премьер-министра, столкнулась с микроавтобусом. В момент аварии в маршрутке находились пассажиры, 17 человек. Вследствие ДТП у главы правительства были диагностировано сотрясение мозга, а одна из пассажирок микроавтобуса пострадала, повредив ногу.