Грозный сити

Чеченский лидер сделал заявление по факту вчерашнего пожара в небоскребе комплекса «Грозный-Сити». В своем Instagram он написал, что пожар случился потому, что на то была воля Аллаха и против его воли люди бессильны. Глава Чечни также поблагодарил Всевышнего за то, что при пожаре и во время его ликвидации не пострадали люди.

Он также написал, что пострадавшее здание будет восстановлено, и оно будет даже лучше сгоревшего. Уже сегодня Рамзан Кадыров намерен выбрать новый проект для реконструкции сгоревшего здания.

Пожар в центральном небоскребе «Грозный-Сити», башне «Олимп» начался вчера вечером. Пожар удалось ликвидировать только поздней ночью. Башня пока еще не была сдана в эксплуатацию, жильцов в ней не было. Именно благодаря этому жертв во время пожара не было.

По предварительной оценке экспертов, причиной возгорания стало замыкание в системах кондиционирования воздуха. По факту пожара возбуждено уголовное дело, об ответственных за происшествие данных к настоящему времени нет.

Комплекс «Грозный-Сити» был открыт в октябре 2011 года. Во время торжественного открытия, приуроченного одновременно ко Дню молодежи, Дню города, Дню учителя и дню рождения самого Рамзана Кадырова, выступали Жерар Депардье и Ванесса Мэй. Стоимость строительства масштабного комплекса, как и расходы на его рекламу и торжественное открытие, остаются неизвестны широкой общественности. Власти города официально придерживаются позиции, что комплекс возведен на средства, выделенные некими инвесторами.