Пожар в гипермаркете

Большой пожар практически полностью уничтожил петербургский строительный гипермаркет «К-Раута». Порядка тысячи квадратных метров кровли рухнули, но к счастью, по имеющейся информации жертв и пострадавших нет. Пожару была присвоена третья категория, и окончательно потушить его удалось только к утру.

Пожар возник ночью, информация на пульт дежурного поступила около двух часов ночи. При этом изначально жители соседних домов ошиблись, решив, что горит другое здание. Свидетели отмечают, что столб дыма был виден даже в центре города.

Сильно осложнил тушение пожара тот факт, что в гипермаркете находилось большое количество горючих материалов: лаков, красок, дерева и т.д. Огонь быстро охватил порядка 1,5 тыс. кв. м. здания, обрушилась кровля. На место прибыли 20 единиц техники и несколько пожарных команд. В 3.18 пожар удалось локализовать, но активные работы продолжались еще несколько часов из-за горючих стройматериалов, в большом количестве находящихся в здании.

Такое большое количество пожарной техники и скопление людей привело к тому, что движение по проспекту Маршала Говорова было перекрыто до 4-х утра. Пока нет точной информации о том, почему произошло возгорание, но одной из самых вероятных версий является короткое замыкание. Нет пока и примерной оценки ущерба.