Детская коляска

Следственный комитет РФ подключился к расследованию исчезновения девятимесячной Ани. Ее поиски активно ведутся со вчерашнего вечера, но пока безуспешно. Наряды  полиции, добровольцы и кинологи со служебными собаками продолжают работать. По факту пропажи девочки заведено уголовное дело.

Малышка пропала в Брянске, 11 марта вечером. Около шести часов вечера ее мать оставила спящего в коляске ребенка возле зоомагазина на некоторое время. По ее словам, отсутствовала около 7-10 минут, а выйдя из магазина, обнаружила исчезновение ребенка вместе с коляской. 19-тилетняя мама сразу же бросилась в полицию, но, увы, поиски по горячим следам ничего не дали, не смогли взять след и собаки. Позже была найдена коляска – похитители бросили ее в одном из ближайших подъездов, буквально в 300 метрах от места происшествия. Никакой информации о местонахождении ребенка в настоящее время нет.

Отрабатываются все версии происшедшего, в том числе и причастность одного из родителей к похищению девочки. Отец ребенка в момент похищения находился в Москве, где проживает и работает – комментировать ситуацию он отказался. Мать попала под подозрение из-за слишком спокойного отношения к случившемуся, что, впрочем, вполне может быть вызвано шоком. Рассматриваются и версии похищения ребенка психически нездоровым человеком, с целью требования выкупа и другие.

Поисками малышки занимается практически весь оперативный состав брянской полиции — задействовано более 400 полицейских. Ситуация взята на контроль Валентином Кузьминым, начальником УМВД России по Брянской области. В настоящее время он лично руководит операцией и находится на месте происшествия.