Погиб сын Сергея Иванова

Александр Иванов, старший сын главы кремлевской администрации , погиб в ОАЭ в возрасте 37 лет.

Александр Иванов проводил свой отпуск в ОАЭ. Смерть спровоцировал несчастный случай — Александр Иванов вместе с дочерью купался в море, девочку сумели спасти, а ее папу, к сожалению, нет. Он утонул.

Когда Сергею Иванову сообщили эту новость, он находился на баскетбольном матче ЕЛ ВТБ, почетным президентом которой он является. Получив сообщение о смерти сына, он покинул зал, не досмотрев игру.

У Александра Иванова была успешная карьера. У него 2 высших образования — МГИМО и Финансовая академия при правительстве РФ. Работал в ВТБ и в ВЭБе на должностях эксперта и ведущего экономиста. С 2012 года был заместителем председателя Внешэкономбанка.

В поле зрения СМИ Александр Иванов попал один раз – в 2005 г. Московским ГУВД было возбуждено уголовное дело по ДТП. Фигурировал в этом деле Александр Иванов, сбивший насмерть пешехода на своем автомобиле на ул. Лобачевского. Производство по делу было прекращено за невиновностью водителя. Экспертиза доказала – он был трезв, не превышал скорость, но не смог предотвратить наезд. Сергей Иванов заявлял об отсутствии с его стороны давления на следствие.

Новость о трагическом происшествии с Александром Ивановым впервые появилась в украинских СМИ. Каких-либо заявлений по данному поводу в РФ пока не было.