Перестрелка в Краснодаре

Чрезвычайное происшествие со стрельбой случилось в Краснодаре – на одном из местных вещевых рынков «семейный» цыганский конфликт перерос в настоящую перестрелку. В результате погиб неофициальный помощник руководителя национальной общины, а еще два человека в ходе перестрелки получили огнестрельные ранения. Среди пострадавших оказался и сын главы цыганской диаспоры.

По данным представителей правоохранительных органов, конфликт возник между председателем цыганской общины и одной из местных влиятельных семей. Руководитель объединения выступил против того, чтобы некая приезжая цыганская семья поселилась в районе Краснодара, а местный цыганский барон вступился за приезжих и возник серьезный конфликт.

Спор закончился трагически – группа, среди которых были и женщины, спровоцировали конфликт и открыли огонь по оппонентам, воспользовавшись принесенным с собой оружием. По данным следствия, нападавшие стреляли из карабина «Сайга» и обреза охотничьего ружья. После убийства они поспешили скрыться.

В настоящее время их личности устанавливаются, возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного владения оружием. По предварительным данным, полиции удалось опознать одного из нападавших и он уже объявлен в розыск.