Партия «Единая Россия» выдвигает требование расследовать факты захоронений под Донецком

Депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов внес предложение создать международную комиссию, которая будет расследовать гибель людей, массовое захоронение которых обнаружили недавно в шестидесяти километрах от Донецка. Такое заявление он озвучил на заседании Государственной Думы.

В своем выступлении Никонов отметил, что все военные преступления не будут раскрыты, но данный случай необходимо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой должна быть призвана Госудума РФ.

Как считает депутат, нет смысла обращаться к властям Киева. Он утверждает, что именно официальный Киев несет ответственность за военные преступления. Он также сказал, что такие международные организации, как Human Rights Watch, ОБСЕ, Совет Европы и лидеров стран ЕС бездействуют.

Представителями ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики было обнаружено захоронение тел на территории лесного склада шахты №22 «Коммунар» в шестидесяти километрах от города. Судебная медэкспертиза сделала вывод, что люди были убиты выстрелам в голову с близкого расстояния. Депутат сообщил, что среди погибших были также женщины со следами изнасилования. Ополченцы и местные жители сообщают, что в конце прошлой недели на этом месте стоял батальон Национальной Гвардии Украины «Айдар».

МИР России сделал заявление, что факты захоронений должны быть расследованы под международным контролем.