Почему умер Панин?

В СК РФ заявили о возбуждении уголовного дела по факту смерти Андрея Панина. Уголовное дело возбуждено по ст. 111 УК, предусматривающей наказание за преднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

Однако при этом следователи не считают смерть актера насильственной и уголовное дело завели в связи с тем, что во время во время осмотра тела погибшего были обнаружены ссадины и черепно-мозговая травма. Это значит, что СК должен провести расследование обстоятельств произошедшего до оглашения окончательных выводов по факту случившегося. Возбуждение уголовного дела в данной ситуации можно назвать формальностью. В настоящее время проводится комплекс судебно-медицинских экспертиз.

В то же время в заявлении СК РФ говорится о том, что картина происшествия не говорит о криминальном характере случившегося. Двери квартиры были заперты изнутри, следов присутствия посторонних лиц не наблюдается и, согласно предварительному заключению экспертов, смертельная травма могла быть получена в результате случайного падения.

Тело Панина было обнаружено в его собственной квартире. Предварительная версия произошедшего – случайное падение и травма, приведшая к смерти. Соседи сообщили, что на протяжении нескольких дней слышали стоны из-за стены, однако за помощью решили обратиться только тогда, когда в квартире стало тихо. Им удалось связаться с Геннадием Русином, директором театра, который и вызвал полицию, чтобы вскрыть двери.

По неофициальным данным во время обыска был обнаружен сотовый телефон с разряженным аккумулятором и следами крови на поверхности. Вероятно, именно по этому телефону Панин пытался вызвать помощь. Если бы телефон был рабочим, то, возможно, актера можно было бы спасти.