ДТП в Сретенске

В СК РФ по Забайкальскому краю дадут принципиальную и жесткую оценку действиям тех сотрудников правоохранительных органов, которые не спешили информировать об аварии с участием полицейского в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП с участием сотрудника полиции погибла школьница.

Следователи в СК заявили, что сведения о ДТП поступили в ведомство со значительным опозданием, что может стать причиной утраты вещественных доказательств, которые могут быть ключевыми в расследовании этого дела. К настоящему времени уже возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

В рамках расследования уже был проведен осмотр места происшествия и начата работа со свидетелями и подозреваемым. По некоторым данным, в ходе беседы он дал признательные показания. Тело погибшей направлено судебно-медицинским экспертам. Был также проведен осмотр автомобиля, принадлежащий подозреваемому.

Примерно в 2:00 в ночь на 31 марта в г. Сретенске лейтенант полиции совершил наезд на 14-тилетнюю девушку, которая шла по направлению движения вдоль проезжей части. 28-милетний водитель пребывал в состоянии алкогольного опьянения и с места происшедшего скрылся. Девушка скончалась от полученных во время ДТП травм.

Через несколько часов нарушитель был задержан в квартире одного из знакомых. В его крови был обнаружен алкоголь.