Рудник «Потеряевский»

В Алтайском крае в результате обвала на руднике «Потеряевский» трое шахтеров оказались заблокированы в шахте. Инцидент произошел в шахте на глубине 100 метров в 4.34 утра по московскому времени. Объем обвалившейся породы оценивается  примерно в 30 кубометров, длина обвала достигает 2,5 метров.

В шахте на момент обвала находилось не менее 100 человек. После произошедшего все работы были остановлены и почти все шахтеры покинули шахту. Три человека заблокированы обрушившейся породой.  С горняками, находящимися за завалом поддерживается связь, к ним поступает кислород. По сообщениям МЧС за обвалом не последовал пожар, загазованности и задымления также не зафиксировано. Люди не ранены, с ними установлена постоянная связь.

В настоящее время ведутся активные спасательные работы, в которых принимают участие 16 единиц различной техники и 49 специалистов МЧС. Установлены имена шахтеров, остающихся в шахте, а с их родными начали работать психологи.

Владелец шахты, на которой произошло ЧП  — ОАО «Сибирь-Полиметаллы». Потеряевское месторождение является одним из богатейших мировых месторождений. Здесь добывают цинк, свинец, медь, серебро и золото. Глубина его залегания примерно 150-200 метров под землей, а общая масса по оценкам специалистов свыше двух миллионов тонн.