АН-2 авиакатастрофа

Обнародованы основные версии причин авиакатастрофы Ан-2, произошедшей в июне прошлого года. По мнению экспертов, причины падения самолета могут быть следующими: ошибка пилота, отказ техники или плохие погодные условия.

В Уральском следственном управлении СК РФ, которое и обнародовало эту информацию, ни одну из версий не называют основной или приоритетной. На месте падения самолета продолжают работать специалисты. Останки людей уже вывезены с места крушения, идентификация личностей погибших займет какое-то время – над этим будет работать лаборатория СК РФ. Скорее всего, установить личности погибших будет возможно только по тесту ДН.

На место происшествия вылетели начальник управления МЧС региона и губернатор области. Прилегающая к месту катастрофы территория оцеплена, здесь установлены посты охраны. Родственникам погибших оказывается психологическая помощь. Власти региона уже заявили о том, что им будет выплачена денежная компенсация.

Обломки пропавшего Ан-2 были случайно обнаружены местными охотниками почти спустя год после исчезновения самолета. Оказалось, что самолет упал всего лишь в 8 километрах от аэропорта. Известно также, что после падения самолет загорелся – все тела сильно обгорели, а от самолета остался практически только остов.

В настоящее время производится проверка отчетов поисковых групп, однако по информации людей, нашедших самолет, его видно только с определенного ракурса. К тому же, находится он в болотистой местности, летом практически непроходимой.