Наводнение: Крымск, Геленджик, Новороссийск

В курортном городе Геленджике объявлена чрезвычайная ситуация из-за ливневых дождей. Около трехсот человек, проживающих в поселке Дивноморском, были эвакуированы из-за резкого повышения уровня вод реки Адырба. Они будут доставлены к местам временного размещения. Ранее сообщалось только о 60-ти эвакуированных. Информации об эвакуации жителей и отдыхающих из самого Геленджика пока не поступало.

На месте стихийного бедствия работают свыше 500 спасателей и около 100 единиц различной техники. Около двух тысяч придворовых территорий подтоплено и с целью обеспечения безопасности спасатели были вынуждены отключить 17 подстанций электросети. Таким образом, почти 22 тыс. человек остались без электроснабжения.

По информации, полученной в МЧС, в результате сильнейших ливневых дождей в районе погибло 10 человек, еще несколько человек находятся в больнице. В самом Геленджике 4 человека погибли в результате удара током из-за сорвавшегося с щита кабеля электропитания. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Из-за затопления движение поездов на участке Крымская – Баканская ограничено. Перекрыта также автотрасса А-146 Краснодар – Новороссийск в районе бедствия. В настоящее время осадки прекратились, ситуация не усугубляется. На место ожидается прибытие губернатора области.