Скорая помощь

Прошедшей ночью в столице произошло нападение на врача скорой помощи. Нападавший – водитель автомобиля, который не смог поделить дорожную полосу с машиной «скорой помощи». Произошло нападение по улице Твардовского, в это время бригада скорой помощи возвращалась с вызова.

Водители легкового автомобиля и машины «скорой помощи» остановились для выяснения ситуации, и в ходе разговора на повышенных тонах водитель легковой машины достал бейсбольную биту и напал на врача. После это скрылся на своем автомобиле с места происшествия.

Пострадавший получил медицинскую помощь от коллег в ближайшем травмпункте. Несмотря на то, что нападавший с места происшествия сбежал, свидетели запомнили номера автомобиля и марку. В настоящее время полиция разыскивает неадекватного водителя.

Надо заметить, что такие случаи уже не редкость в столице и других городах. В Кемерово встал вопрос о том, чтобы обеспечить бригады неотложки оружием для самообороны. Местные депутаты предлагают предоставить врачам возможность использовать  травматическое оружие ограниченного действия или электрошокеры. Вопрос возник не на пустом месте – сообщения о нападениях на сотрудников «скорой помощи» во время выполнения профессиональных обязанностей поступают регулярно.

Последний из подобных вопиющих инцидентов в Кемеровской области был зарегистрирован осенью прошедшего года, когда мужчина напал на врача, ударил его и разбил стекла машины «скорой помощи». Объяснил свои поступки нападавший просто – сказал, что он ненавидит врачей.