На Восточном побережье бушует стихия

Десятки домов уничтожены огнем в Куинсе, одном из районов Нью-Йорка, пострадавшем из-за урагана Сэнди. Жители района, в котором в настоящее время продолжаются массовые пожары, были эвакуированы ранее, но некоторые все-таки предпочли остаться.

Около двух сотен пожарных продолжают работать на месте происшествия, но они пока не смогли взять огонь под свой контроль. Сильно затрудняет их работу штормовой ветер, который, по подсчетам специалистов, достигает скорости в 105 км/час. К тому же, пожарные работают, находясь на катерах или лодках, а некоторые просто стоят в воде, уровень которой доходит до груди.

Во время пожара из горящих домов удалось спасти 25 человек, все они были размещены в лодках, решается вопрос их эвакуации в безопасное место. Травмы получили два человека. Многие дома уже полностью уничтожены, другие сгорели до каркаса. Причины возникновения массовых пожаров пока не известны.

Пока Нью-Йорк справляется с ураганом и его последствиями, Чикаго готовится принять удар стихии. Ураган продолжает двигаться по территории США, вглубь континента.

Власти Чикаго рекомендуют гражданам не покидать домов, судоходство прекращено. Ожидается, что скорость ветра будет до сотни километров в час, а волны на озере Мичиган могут достигать семиметровой высоты.

Ураган Сэнди уже унес десятки жизней в странах Карибского бассейна, США и Канаде. Предварительный ущерб только в США оценивают в 20 миллиардов долларов.