На пешеходном переходе сбита девочка

В настоящее время проводится проверка по случаю произошедшего ДТП, одним из участников которого стал полицейский. В результате аварии, случившейся сегодня, около 8.40 утра в столице, пострадала девочка 2006 года рождения.

ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе в районе дома № 3, расположенного по Борисовскому проезду. Находясь за рулем личного автомобиля, полицейский допустил наезд на ребенка. Девочка госпитализирована с подозрением на черепно-мозговую травму и ушибом поясничной области.

Сотрудники ГИБДД, работающие на месте происшествия, должны установить обстоятельства случившегося и причины ДТП. По заявлению пресс-службы ГИБДД, полицейский, находившийся за рулем, не пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время это уже второе подобное происшествие только за сутки и третье за последние дни – несколькими часами ранее в Находке полицейский, находясь за рулем иномарки, сбил пожилую женщину. 74-летняя пенсионерка умерла до приезда скорой.

Предварительное разбирательство показало, что сотрудник отряда особого назначения в момент аварии не был трезв. Проверка, проводимая по факту ДТП, установит все обстоятельства происшествия, но, в любом случае, уже за сам факт вождения в нетрезвом виде служитель закона будет уволен, а к его непосредственным руководителям будут применены дисциплинарные взыскания.

В пятницу произошло еще одно ДТП с участием сотрудника полиции. На улице Окской сотрудник патрульно-постовой службы допустил наезд сразу на трех пешеходов, переходивших улицу на нерегулируемом переходе. Одна из пострадавших скончалась, еще двое доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Полицейский, находившийся за рулем, был пьян. В момент аварии он не был при исполнении служебных обязанностей, но в пресс-центре уже сообщили, что он в любом случае будет уволен из полиции.